Способ защиты информации на накопителе на жестких магнитных дисках и устройство для его осуществления - Болюх, Владимир Федорович; Лучук, Владимир Феодосьевич; Щукин, Игорь Сергеевич (My University, 2011)
Изобретение относится к технике защиты информации, более конкретно к технике защиты информации на накопителе на жестких магнитных дисках (НЖМД). Техническим результатом является повышение эффективности способа защиты информации на НЖМД компьютера при возникновении опасности ее утечки, уменьшение габаритов и повышение надежности устройства для его осуществления. Способ защиты информации на НЖМД включает поступление на контроллер сигнала опасности утечки информации, после чего начинается заряд емкостного накопителя от аккумулятора. Из аккумулятора постоянное напряжение подается на преобразователь, на выходе которого формируется серия высокочастотных импульсов. При помощи трансформатора и выпрямителя напряжение подается на емкостный накопитель. При достижении напряжения срабатывания разрядника происходит разряд емкостного накопителя на индуктор. Импульс тока в индукторе возбуждает магнитное поле, которое в электропроводящих элементах НЖМД индуцирует токи и вызывает механические силы, повреждающие НЖМД.

Method to protect information on storage of a hard magnetic drive (HMDS) includes arrival of an information leakage risk signal to a controller, afterwards, capacitance storage charging starts from a battery. From the battery the DC voltage is supplied to a converter, at the output of which there is a series of high-frequency pulses generated. Using a transformer and a rectifier, the voltage is sent to the capacitance storage. As voltage of discharger actuation is achieved, the capacitance storage discharges to an inductor. The current pulse in the inductor excites magnetic field, which in electroconductive elements of HMDS induces currents and causes mechanical forces that damage HMDS.
Method to protect information on storage of hard magnetic drives and device for its realisation
Keywords: патент; изобретение; техника защиты информации; НЖМД; утечка; уменьшение габаритов; надежность; аккумулятор; высокочастотные импульсы; индуктор; магнитное поле; дисковая катушка