Теоретические предпосылки достижения предельной скорости резания - Старков, В. К. (НТУ "ХПИ", 2010)
На основе дислокационных представлений физики пластической деформации и разрушения, сделан теоретический прогноз о возможности резания металлов со скоростью, близкой к скорости звука.

On basis of dislocation conceptions of physics of plastic deformation and destruction, was made theoretical prognosis on possibility of cutting of metals with speed, similar to speed of a sound.
Keywords: обработка механическая; температура; деформация пластическая; разрушение; трещина; металл