Некоторые подходы к повышению ресурса работы алмазных карандашей - Пыжов, Иван Николаевич; Федорович, Владимир Алексеевич; Рязанова-Хитровская, Наталия Владимировна; Крюкова, Наталья Викторовна; Клименко, В. Г. (НТУ "ХПИ", 2014)
Предложены некоторые подходы, направленные на повышение ресурса работы алмазных карандашей. Они заключаются в стабильном обеспечении обильного охлаждения алмаза в зоне правки, предварительном нанесении на алмаз толстослойных рельефных металлических покрытий, а также использовании алмазов, изготовленных способом конденсации из газовой фазы (метод CVD).

Some approaches aimed at increase in the life time of the diamond dressers are proposed. The approaches consist in stable provision with abundant cooling of diamond in dressing zone, predepositing of thick patterned metallic coatings on diamond, as well as application of diamonds produced by chemical vapor deposition (method CVD).
Keywords: обработка материала; шлифование; правка металла; шлифовальный круг; алмазные правящие инструменты