О результатах использования алгоритма оптимизации комбинированной системы отопления по экономическому критерию - Качан, Ю. Г.; Баташова, Н. А. (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье рассмотрены различные варианты применения алгоритма оптимизации параметров комбинированной системы отопления. Они дают возможность при существующих ценах на оборудование, изоляционные материалы, стеклопакеты, а также тарифах на энергоносители выбрать параметры системы проектируемой системы, модернизировать существующую, минимизировав при этом расходы всего отопительного сезона, или спрогнозировать последние для системы отопления любого существующего дома.
Keywords: энергоресурсы; теплоаккумулирующие преобразователи; внепиковый тариф; энергетическое оборудование; ограждающие конструкции; изоляционные материалы