Синтез цифрового робастного управления индивидуальными приводами прокатных валков с синхронными двигателями с учетом их взаимного влияния через прокатываемый металл - Кузнецов, Борис Иванович; Никитина, Татьяна Борисовна; Волошко, Александр Валерьевич; Бовдуй, Игорь Валентинович; Винниченко, Елена Владимировна (НТУ "ХПИ", 2011)
Разработана методика синтеза цифрового робастного управления главными приводами прокатных станов с синхронными двигателями в виде двухмассовой электромеханической системы для короткой линии и трехмассовой электромеханической системы для длинной линии с учетом взаимного влияния прокатных валков друг на друга в ходе прокатки через прокатываемый металл. Приведен пример динамических характеристик синтезированной системы.

The technique of synthesis of digital robust control system of main drives to flatting mills with synchronous motors as a two-mass electromechanical system for the short line and a three-mass electromechanical system for the long line is developed taking into account mutual influence of rental rollers on each other through the rolled metal. An example of dynamic characteristics for such system is given.
Synthesis of digital robust control system in rolling mills main drives taking into account their mutual influence through the rolled metal
Keywords: стан; электромеханическая система; динамические характеристики; синтезированная система; rolling mills; main drives