История развития локомотивостроения - Ларин, Андрей Алексеевич; Иванов, Лев Вадимович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2019)
Учебное пособие предназначено в первую очередь для студентов НТУ "ХПИ", чьи специальности связаны с железнодорожным транспортом, однако оно может быть интересно студентам других специальностей технических вузов, изучающих курс истории науки и техники, а также научным сотрудникам, аспирантам, и всем тем, кто интересуется историей развития науки и техники.
Keywords: развитие тепловозостроения; газотурбовозы; эпоха пара; железнодорожный транспорт