Совершенствование программного комплекса обработки изображений зон износа и распознавания состояний инструментов - Деревянченко, А. Г.; Крниницын, Д. А.; Фомина, О. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Совершенствование программного комплекса обработки изображений зон износа и распознавания состояний инструментов. Приведены результаты разработок новых модулей программного комплекса для обработки цифровых изображений зон износа режущей части и распознавания состояний инструментов. Их использование позволит расширить набор признаков для многоуровневого диагностирования за счет более совершенной обработки контуров зон износа или разрушений инструментов. Комплекс позволяет выполнять классификацию состояний инструментов с использованием нечеткой логики.

The results of developments of the new modules of programmatic complex are resulted for processing of digital images of wear cutting part areas and recognition of the cutting tools states are discussed. Their use will allow to extend the set of signs for the multilevel diagnostic due to more perfect treatment of wear areas or destructions contours of instruments. A complex allows to execute classification of the states of instruments with the use of fuzzy logic.
Perfection of programmatic comlex of wear areas images processing and recognition of the cutting tools states
Keywords: цифровые изображения; режущая часть; многоуровневое диагностирование; контур; нечёткая логика; fuzzy logic; destructions contours; multilevel diagnostic