К использованию потенциала различных методов обработки ПСТМ - Грабченко, Анатолий Иванович; Пыжов, Иван Николаевич; Русанов, В. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
Приводятся результаты исследований направленных на решение проблемы изготовления прецизионных и в том числе и имеющих сложный профиль режущих инструментов на основе поликристаллических сверхтвердых материалов.

Results of researches directed on the decision of a problem of manufacturing precision and including cutting tools having a complex structure are resulted on the basis of polycrystalline superfirm materials.
Keywords: режущие инструменты; поликристаллические сверхтвердые материалы; формообразование; лезвийные инструменты; шлифование кругами; инструментальные материалы