Информационные технологи как инструмент развития управленческого учета - Давидюк, Татьяна Викторовна; Москаленко, Елена Владимировна (Международный банковский институт, 2014)
В статье раскрыты актуальные вопросы, связанные с обоснованием необходимости компьютеризации управленческого учета субъектами предпринимательства. Рассмотрены и проанализированы виды информационных технологий для компьютеризации управленческого учета на предприятиях Украины.

The article includes the current issues related to the need for the management accounting computerization by business entities. IT types for the Ukrainian enterprises management accounting computerization are reviewed and analyzed.
Information technologies as the development tool of management accounting
Keywords: управленческий учет; компьютеризация; информационные технологии; система бухгалтерского учета; информация; бухгалтерский учет; management accounting; computerization; information technologies; accounting system; information