Исследование процесса измельчения угля в пневмотранспортной измельчающей установке - Ленич, С. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье приведены варианты конструктивного исполнения пневмотранспортной измельчающей установки, совмещающей процесс пневмотранспортирования с измельчением сыпучих материалов и предназначенной для приготовления пылеугольной смеси для факельного сжигания в теплоэнергетических установках. Представлены результаты теоретического и экспериментального исследований измельчения антрацита в разработанном устройстве.

The modification of pneumatic transport mills, combining the process of pneumatic transport with milling of dry materials and intended for pulverized coal preparation for flaring in the burners are presented in the paper. The results of theoretical and experimental researches of anthracite milling in the developed device are adduced.
Keywords: пневмотранспортирование; сыпучие материалы; пылеугольная смесь; факельное сжигание