Повышение качества поверхности глухих отверстий в литых деталях пневмоаппаратуры изготовленной из алюминиевых сплавов - Абдулкеримов, Илимдар Диляверович (НТУ "ХПИ", 2010)
Повышение качества поверхности глухих отверстий в литых деталях пневмоаппаратуры изготовленной из алюминиевых сплавов, методами поверхностно пластического деформирования. Представлен деформирующий инструмент и режимы обработки.

Improving the quality of the surface of blind holes in cast parts pneumatic equipment made from aluminum alloys, methods of surface plastic deformation. Submitted by deforming tool and processing modes.
Keywords: плотный поверхностный слой; газо-усадочная пористость; поверхностно-пластическое деформирование; ХПД; deforming tool; processing modes; surface plastic deformation