Краткосрочное прогнозирование электропотребления промышленных предприятий - Шевченко, Сергей Юрьевич; Ганус, А. И.; Савченко, Н. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведен анализ основных задач краткосрочного прогнозирования электропотребления промышленных предприятий. Показаны возможные подходы к выбору методики краткосрочного прогнозирования электропотребления промышленных предприятий.

An analysis of main problems at short-term forecasting of a power consumption in industrial enterprises is resulted. Possible approaches concerned to choice of a short-term forecasting technique in industrial enterprises are shown in view of their power consumption.
Short-term forecasting of a power consumption in industrial enterprises
Keywords: рынок электрической энергии; автоматизированная система контроля; управление энергохозяйством; группа точек поставки; ГТП