Кинетика осаждения кристаллов хлорида натрия в жидкостях содового производства - Шмельков, В. В.; Райко, Валентина Федоровна; Цейтлин, Моисей Абрамович (НТУ "ХПИ", 2013)
Изучена кинетика осаждения кристаллов хлорида натрия, полученного по различным технологиям, в насыщенном водном растворе и растворах, содержащих гидроксид и карбонаты аммония. Установлено граничное значение плотности суспензии, обеспечивающее отсутствие эффекта стесненного осаждения. Результаты обобщены в виде математических зависимостей

The kinetics of sodium chloride crystals precipitation, obtained according to various technologies, in saturated aqueous solution and solution, which contain ammonium hydroxide and carbonates, was studied. The limit value of the slurry density, providing no hindered effect was sat. The results are summarized in the form of mathematical equations
Keywords: водный раствор; садочная поваренная соль; выварочная поваренная соль; скорость осаждения; время осаждения; размер частиц; производство поваренной соли; solution sedimentary salt; salt of boiled; precipitation; deposition rate; deposition time; particle size; production of salt