Оптимизация механических свойств сталей зубчатых передач отрезных устройств для металлопроката - Белодеденко, С. В.; Иваница, А. С. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрена методика нахождения оптимальных параметров механических свойств зубчатых передач работающих при высоких скоростях и передающих значительные моменты. Методика не оперирует параметрами деградационных процессов, но нуждается в знании формы и размеров конструктивных элементов, что позволяет использовать её на стадии изготовления машин. По этому алгоритму была произведена оптимизация технологии термообработки зубчатых колёс отрезного устройства стана 219 ДМЗ "Коминмет".
Keywords: легированная сталь; термообработка; излом зуба; выносливость; машины трения