Анализ методической погрешности определения пространственных гармоник магнитного поля технических объектов четырнадцати датчиковой системой - Гетьман, Андрей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2010)
Показана практическая возможность использования величин пространственных гармоник магнитного поля старше дипольной, для оценки методической погрешности дипольной модели магнитного поля технических объектов. Рассмотрена зависимость методической погрешности измерения магнитного момента от смещения диполя внутри технического объекта.

Practical use of magnetic field spatial harmonics above dipoles is set up for estimation of the dipole methodical error at measuring of technical objects magnetic fields. Dependence of the methodical error from displacement of a dipole into the technical object is analyzed at measuring its magnetic moment.
Analysis of methodical error at measuring of spatial harmonics in technical object magnetic fields by measuring system of fourteen gauges
Keywords: ТО; система гармоник; дипольный источник; магнитные характеристики; dipole; measuring; methodical error