Компоновки мобильных станков для ремонта недемонтируемых деталей и узлов турбоагрегатов - Пермяков, Александр Анатольевич; Ищенко, Михаил Григорьевич; Шепелев, Д. К. (НТУ "ХПИ", 2018)
В статье рассмотрены вопросы компонетики портативных мобильных станков агрегатно-модулной конструкции исползуемых для механической обработки восстановленных и присоединительных поверхностей недемонтируемых крупногабаритных деталей и узлов турбоагрегатов.

In the article the questions of componots of portable mobile machine-tools of unit-building construction are considered used for tooling of the recovered and joining surfaces of the undismantled details and knots of turbines.
Keywords: метоллорежущий станок; обработка недемонтируемых деталей; компоновка; агрегатно-модульный принцып; machine-tool