Исследование влияния адгезионной активности инструментального материала на основные характеристики процесса резания - Саржинская, А. Г.; Внуков, Юрий Николаевич (НТУ "ХПИ", 2011)
Описано влияние адгезионной активности инструментального материала на основные характеристики процесса резания. Уровень связывающей активности, а также расположение пленочного покрытия на контактной поверхности.

Influence of adhesive activity of cutting tool contact surfaces on cutting process main characteristics is described. Level of adhesive activity as well as location of film coating on the contact surface are considered.
Investigation of influence of adhesive activity of cutting tool on cutting process main characteristics
Keywords: металлообработка; тонкое плёночное покрытие; адгезионно-активный слой; стойкость инструмента; cutting tool; contact surfaces