Анализ теплоты образования гидросиликатов кальция в известково-кремнеземистой смеси при механической активации - Винниченко, В. И.; Жукова, Н. Ю. (НТУ "ХПИ", 2010)
В зависимости от применения механической активации известково-кремнеземистого вяжущего при производстве силикатного кирпича проведен сравнительный термодинамический анализ теплоты образования гидросиликатов кальция. Показано, что механическая активация положительно влияет на силикатную смесь, увеличивая теплоту образования гидросиликатов кальция в среднем на 6800 кал / моль.

Depending on the application of mechanical activation of lime-siliceous binder in the manufacture of silica brick Thermodynamic analysis of the comparative heat of formation hydrosilicates оf calcium. Shown that mechanical activation positively affects the silicate mixture, increasing the heat of formation of hydrosilicates оf calcium an average of 6800 cal/mol.
Keywords: измельчение; процесс физико-химический; энтальпия