Политическая экономия - Архиереев, Сергей Игоревич; Демёхина, Елена Александровна; Максименко, Яна Анатольевна; Рябова, Татьяна Вениаминовна; Яцына, Виктория Валентиновна (НТУ "ХПИ", 2015)
В конспекте лекций кратко изложены основные положения курса политической экономии. Дана характеристика основных понятий и закономерностей экономического развития, видов экономических систем. Включены контрольные вопросы для самопроверки по каждой теме и вопросы для подготовки к экзамену. Издание рассчитано на студентов экономических специальностей.
Keywords: политическая экономия; экономические потребности; социально-экономический строй общества; товар и деньги; капитал; рынок; издержки производства; прибыль