Сравнение методов одномерной минимизации, не использующих аналитические производные - Голоскоков, Е. Г.; Пикур, Э. А.; Северин, Валерий Петрович (Вища школа, 1983)
Рассмотрены методы золотого сечения, квадратичной и кубической интерполяции для одномерной минимизации. Приведены результаты вычислительных экспериментов, позволяющие выбрать наиболее эффективный метод в зависимости от конкретного вида функции.
Keywords: функция целевая; сужение интервала; дробь Фибоначчи; сечение золотое; интерполяция квадратичная; интерполяция кубическая