Особенности применения алмазного лезвийного инструмента при обработке биомедицинских полимеров - Лавриненко, Сергей Николаевич (НТУ "ХПИ", 2011)
В технологических процессах лезвийной обработке аморфных термопластичных полимерных материалов биомедицинского и оптического назначения использование в качестве инструментального материала природного монокристалла алмаза является решающим фактором, который определяет качество формируемого в процессе контролируемого направленного разрушения поверхностного слоя, обеспечивая высокий уровень эксплуатационных характеристик готовых изделий.

Using of natural monocrystal diamond as cutting tool material in technological process of single-point cutting of amorphous thermoplastic polymeric materials for biomedical and optical application is the decisive factor which determined the surface layer quality by directional controlled fracture of polymer and provided the high level of operating characteristics of complete product.
Features of applicaton the diamond edge cutting tool at processing biomedical polymers
Keywords: лезвийная обработка; монокристалл алмаза; поверхностный слой; эксплуатационные характеристики; режущий клин; monocrystal diamond; operating characteristics; surface layer