Влияние гидравлического демпфера на динамику двухпозиционного поляризованного актуатора - Байда, Евгений Иванович (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассматривается возможность снижения скорости движения якоря актуатора вакуумных выключателей при помощи жидкостного демпфера. В статье приведены сравнительные расчеты динамики движения приведенной массы якоря с учетом противодействующих сил гидравлического демпфера.

A feasibility of reducing a vacuum circuit-breaker actuator armature speed by means of a liquid damper is analyzed. The paper presents comparative calculations of the armature reduced mass motion dynamics with allowance for the hydraulic damper counter forces.
Impact of a hydraulic damper on two-position polarized actuator dynamics
Keywords: скорость движения якоря; вакуумный выключатель; масса якоря; hydraulic damper; dynamics; motion; vacuum circuit-breaker