Алгебраическое декодирование алгеброгеометрических кодов на пространственных кривых - Кузнецов, Александр Александрович; Пасько, Игорь Владимирович; Евсеев, Сергей Петрович; Король, Ольга Григорьевна (ПП "Технологічний Центр", 2008)
Рассматриваются избыточные коды, возникающие на алгебраических кривых (алгеброгеометрические коды), исследуются эффективные методы их декодирования. Предложена аппаратная реализация алгоритма декодирования алгеброгеометрических кодов на пространственных кривых, задаваемых в проективном пространстве Р3. Показано, что разработанная структурная схема позволяет практически реализовать алгоритм алгебраического декодирования алгеброгеометрических кодов на пространственных как в программном, так и в аппаратном виде.
Keywords: избыточные коды; граница Варшамова-Гилберта; кодовое слово; вектор ошибок; локатор ошибок; конечное поле