Фильтрация радиосигнала за счёт перестановки между собой его частей на другие временные интервалы - Брезгунов, Александр Владимирович; Брезгунов, Сергей Александрович (НТУ "ХПІ", 2017)
Рассмотрена идея понижения мощности шума, поступившего из канала связи и не подавленного в предыдущих каскадах обработки сигналов, и понижения мощности шума внесённого каскадами тракт радиоприёма. Цель достигается за счёт разбиения сигнала на части малой длительности и их перестановки на другие временные интервалы с последующей полосовой фильтрацией. Рассмотрена возможность дополнительной реализации метода накопления.

We consider the idea of lowering the noise power delivered from the communication channel and not suppressed in the previous stages of signal processing, and reducing the noise power without saving cascades reception path. The aim is achieved at the expense of signal splitting apart of short duration and their transposition to other time slots followed by a band-pass filtering. The possibility of an additional implementation of the method of accumulation is considered.
Filtering radio signal due to permutations between themselves its parts to other time slots
Keywords: сигнал; шум; амплитуда; перестановка частей шума; signal; noise; amplitude; rearrange the pieces of noise