Исследование переходного процесса нагрева слоя воздуха между нагревателем и изделием при изменении температуры нагревателя по периодическому закону - Себко, Вадим Вадимович (НТУ "ХПИ", 2007)
Исследован переходный процесс нагрева слоя воздуха между нагревателем и изделием при изменении температуры нагревателя по периодическому закону. Для конкретного случая найдены решения уравнения теплового баланса, описывающего переходный процесс нагрева слоя воздуха между обмоткой нагревателя и изделием: общее стационарное решение Δtв∗, частное нестационарное решение Δtв∗∗ и полное решение Δtв. Построены зависимости величин Δtв∗, Δtв∗∗, Δtв от времени нагрева τ.

The transient process of air-layer heating between a heater and a product under the heater temperature alternation is studied. For a specific examples, solutions of a heat-balance equation describing transient heating of an air layer between the heater winding and a product are found: a general stationary solution At„, a partial nonstationary solution At** and the complete decision AtB. Heating time dependences of the solutions are plotted.
Research into transient process of air-layer heating between a heater and a product under the heater temperature alternation
Keywords: процессы нагрева воздуха; нагреватель; уравнения теплового баланса; обмотки нагревателя; магнитная проницаемость; зависимость величин; heat-balance equation solutions; air layer; temperature alternation; transient heating