Энергосбережение в электроёмких производствах - Назарок, В. И.; Крыжановский, С. Б.; Плаксин, Э. В.; Приходько, В. Ф. (НТУ "ХПИ", 2010)
The Considered decisions on an energy-savings on power-hungry productions with the use of thyristor compensator of reactivepower, converters of the frequency, energy-saving electrical equipment and materials.
An energy-saving is in electro-capacity productions
Keywords: энергоресурсы; энергосбережение; электропотребление; напряжение; цех электросталеплавильный; печь электросталеплавильная; трансформатор печной; установка ковш-печь; компенсатор тиристорный; мощность реактивная; преобразователь частоты; установка конденсаторная; освещение электрическое; электрооборудование; кабель