Вибір методу для опису перехідних процесів в пневматичному гальмівному приводі - Бондаренко, Анатолій Ігорович (НТУ "ХПІ", 2008)
Проведен сравнительный анализ результатов, которые отражают изменение давления, времени наполнения/опорожнения емкостей пневматического тормозного привода, полученных вследствие математического моделирования рабочего торможения автомобиля и при циклическом режиме работы привода (математические модели составлялись методами Метлюка Н. Ф. и Герц Е. В. для пневматического тормозного привода автомобиля КРАЗ-6510). Сформулированы рекомендации касательно выбора метода для описания переходных процессов в пневматическом тормозном приводе при различных режимах работы.
Keywords: ПГП; антиблокувальна система; модулятор тиску; ЗПП; клапан прискореної дії; пневматичний гальмівний кран; гальмівний циліндр; математичнє моделювання