Алгоритмические методы повышения надежности работы газотраспортной системы Украины - Иевлева, С. Н. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрены некоторые из алгоритмических методов повышения надежности функционирования ГТС, а именно: методы оценивания и мониторинга технического состояния технологического оборудования газотранспортной системы; методы прогнозирования изменения оценок параметров, определяющих техническое состояние технологического оборудования; методы обнаружения нарушений изоляционных покрытий подземных трубопроводов.

Address some of the algorithmic methods to improve reliability of the CTA, namely estimation and monitoring of the technical state of technological equipment transportation system, methods of forecasting changes in estimates of the parameters that determine the technical condition of process equipment, and methods of detecting violations of insulating coatings for underground pipelines.
Keywords: надежность; алгоритмические методы; мониторинг; технологическое оборудование; техническое состояние; reliability CTA; algorithmic methods; monitoring; processing equipmen; technical condition