У истоков специальности ДВС в Национальном техническом университете "Харьковский политехнический институт" - Марченко, Андрей Петрович; Пылев, Владимир Александрович; Семененко, Лариса Петровна; Литвинцева, Наталья Ивановна; Павлова, Галина Викторовна (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье дается краткий исторический очерк о тех, кто создал основу для развития специальности, а в последствии - кафедры ДВС НТУ "ХПИ". Это такие выдающиеся ученые как Доррер И.С. - первый лектор предмета ДВС в НТУ "ХПИ", Цветков В.Т. - заведующий кафедрой ДВС Харьковского механико-машиностроительного института (ХММИ), оганизованного на базе ХТИ и другие не менее значимые личности.
Keywords: ДВС история; Цветков Василий Трофимович; Доррер Сергей Иосифович