Математическая модель регулятора давления газа - Шевченко, С. А.; Валивахин, С. А. (НТУ "ХПИ", 2014)
Представлена математическая модель, описывающая динамику регулятора давления газа с учётом разрыва связей между элементами его подвижной системы. Дискретная модель включает уравнения движения поршней и сжатия газа в полостях регулятора. Модель предназначена для выбора конструктивных параметров системы управления пусковой турбиной жидкостного ракетного двигателя, а также пневматических и гидравлических агрегатов автоматики для аналогичных устройств

A mathematical model describing the dynamics of the gas pressure regulator considering break¬ing the bonds between the elements of its mobile system. The discrete model includes equations of mo¬tion of the pistons and the compression of the gas in the cavities of the regulator. The model is designed to select the design parameters of the control system of the turbine starter fluid pa-ketnogo engine, as well as pneumatic and hydraulic power units for automation analogous devices
A mathematical model of the gas pressure regulator
Keywords: отрыв элементов подвижной системы; нелинейная математическая модель; динамические характеристики; турбина; gas pressure regulator; separation elements of the moving system; nonlinear mathematical mode; dynamic characteristics