Кафедра теоретических основ электротехники. 80 лет в ХПИ - Борисенко, Анатолий Николаевич; Резинкин, Олег Лукьянович; Самсонов, Володимир Петрович; Тверитникова, Елена Евгеньевна (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье отражены основные этапы развития кафедры "Теоретических основ электротехники" Харьковского политехнического института. Показаны современное состояние и перспективы развития научных исследований кафедры.

The article highlights the main stages of development of the department, "Theoretical Electrical Engi-neering Osny" Kharkov Polytechnic Institute. Prospects for the current state and prospects of develop-ment of scientific research.
Keywords: НТУ "ХПИ"; ТОЭ; учебный процесс; подготовка инженеров; научное направление; ученые