Сети Петри как моделирования компоновок сложноструктурного агрегатированного технологического оборудования - Пермяков, Александр Анатольевич; Набока, Елена Владимировна; Приходько, Ольга Юрьевна; Слипченко, Сергей Евгеньевич (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассматривается особенность использования сетей Петри в качестве одного из инструментов исследования технологических систем. С использованием сетей Петри представлена модель агрегатного станка-автомата, имеющего четыре рабочие позиции, позицию загрузки и позицию разгрузки.

In the article the feature of the use of networks Petrv is examined as one of instruments of research of the technological Systems. With the use of petrinets the mode of aggreeate machine-toolautomat having four workings positions, position of load and unloading position is presented.
Keywords: станки-автоматы; структурные элементы; рабочие позиции; modular automatic machine; Petri's network; configuration; processing equipment; count