Трансформации способа бытия человека как преодоление антропологического кризиса - Городыская, Ольга Николаевна (My University, 2020)
Нынешние, все более усложняющиеся отношения человека с миром можно охарактеризовать как антропологический кризис. Это проявляется, прежде всего, в отрыве человека от его истины, в неспособности охватить весь объем информации и навыков, которые требует современность, и совместить их с собственной жизнью. Необходим способ разрешения кризисной ситуации.
Keywords: человек; антропологический кризис; психагогика; забота о себе