Амплитудно-частотные характеристики автоколебаний в цепи с лазерно-дуговым разрядом - Бушма, Александр Иванович; Сидорец, Владимир Николаевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Исследованы амплитудно-частотные характеристики автоколебаний тока лазерно-дугового разряда в цепи с инерционной обратной связью. Установлено, что изменением инерционности цепи обратной связи можно получать как автоколебания близкие к гармоническим, так релаксационные автоколебания. Определены диапазоны изменения амплитуд и частот автоколебаний. Даны рекомендации по применению автоколебательных режимов при разработке новых технологий.

Amplitude-frequency characteristics of laser-arc discharge current in a circuit with inertial feedback has been investigated. It is revealed that change in feedback circuit inertia may result in both near-harmonic self-oscillations and relaxation self-oscillations. The self-oscillation magnitude and frequency ranges are specified. Recommendations on applying self-oscillation modes at new technologies development are given.
Amplitude-frequency characteristics of self-oscillations in a circuit with laser-arc discharge
Keywords: оборудование сварочное; инерционность; ток; анализ численный; модель математическая; laser-arc discharge; self-oscillations; electric circuits; inertial feedback