Комплексная методика прототипирования компонентных программных систем на основе технологий обеспечения качества - Земляной, А. А.; Ткачук, Николай Вячеславович (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассматриваются проблемы обеспечения качества компонентных программных решений, представлен обзор существующих технологий обеспечения качества. Приводится краткое описание предлагаемой технологии прототипирования программных систем и рассматривается комплексная методика оценки эффективности технологий обеспечения качества.

Problems of quality assurance for component software solutions are considered. An overview of existing technologies for quality assurance is provided. A short description of the suggested prototyping technology for software systems is provided and the complex methodology for estimation of quality assurance technologies is considered.
Keywords: обеспечение программное; производительность; надежность; функциональность; сопровождаемость