Совершенствование методического обеспечения САПР поршня ДВС - Пылев, Владимир Александрович; Ариан, Расул; Нестеренко, Ирина Александровна (НТУ "ХПИ", 2016)
In work the analysis of known approaches and schemes to support the automated design of internal combustion engines with a view of improving the efficiency of the design process. Notable features are considered passing piston combustion engine project in CAD. Based on the analysis of constructions of Pistons of diesel engines, their conditions of heat transfer from the combustion chamber and the effect of Thermo-Stressed State on the degradation process of the edge of the combustion chamber of a piston refined analysis stages of constructions of pistons and the manner of their passing in a multi-stage CAD taking into account the diversity of detail of source data.

В работе выполнен анализ известных подходов и схем по поддержке автоматизированного проектирования двигателей внутреннего сгорания с учетом повышения эффективности процесса проектирования. Рассмотрены известные особенности прохождения проекта поршня ДВС в САПР. На основе анализа конструкций поршней дизелей, условий их теплообмена со стороны камеры сгорания и влияния термонапряженного состояния на процесс разрушения кромки камеры сгорания поршня уточнены этапы анализа конструкций поршней и порядок их прохождения в многоэтапной САПР с учетом многовариантности детализации исходных данных.
Perfection of methodical software CAD piston ICE
Keywords: внутрицилиндровые процессы; камера сгорания; форсированные дизели; процесс проектирования; конструкции поршней; кромки КС; предел прочности