Магнитное поле одновиткового индуктора c внутренним отверстием конического профиля - Батыгин, Юрий Викторович; Воробьев, Дмитрий Александрович (НТУ "ХПИ", 2008)
В настоящей работе проведен теоретический анализ процессов возбуждения магнитного поля одновитковым индуктором с внутренним отверстием конического профиля. Получены простые аналитические выражения для компонент вектора напряжённости. Показано, что полученные выражения соответствуют строгим решениям уравнений Максвелла и удовлетворяют краевым условиям электродинамической задачи.

A theoretical analysis of magnetic-field excitation processes in a conical internal hole of a single-turn inductor is conducted. Simple formulas for the magnetic-field vector components are obtained. The obtained formulas are shown to satisfy exact solutions of Maxwell equations and boundary conditions of the electrodynamic problem.
Magnetic field of a single-turn inductor with a conical internal hole
Keywords: магнитное поле; индуктор; профили; уравнения Максвелла; magnetic field; conical internal hole; single-turn inductor electrodynamical