Исследование методов моделирования для повышения качества электрической энергии в системах электроснабжения потребителей электроэнергии - Жорняк, Людмила Борисовна; Осинская, Валентина Ивановна; Ерж, Татьяна Анатольевна; Баранник, Станислав Олегович (НТУ "ХПИ", 2010)
Исследованы вопросы повышения качества напряжения в сетях потребителей электроэнергии. Выполнено исследование влияния главного оборудования электрических станций и подстанций на качество поставляемой электроэнергии, а также показателей качества этой электроэнергии на конечного потребителя с помощью экспертной системы в пакете программ Matlab (Fuzzy Logic Toolbox).

Problems of electrical energy quality improvement in power consumers supply systems are studied. Action of the main equipment in power stations and substation on delivered power quality, as well as influence of the power quality ratings on end power consumers is analyzed with a MATLAB expert system (Fuzzy Logic Toolbox).
Investigation of simulation methods for electrical energy quality improvement in power consumers supply systems.
Keywords: модернизация промышленных подстанций; аварийные ситуации; потери электроэнергии; оптимизация режимов электропотребления; параметры качества электроэнергии; power quality rating; main equipment; power substation; expert system; service life; input parameter; output parameter