Автоматическая ионосферная станция "Базис" как инструмент для мониторинга ионосферы - Емельянов, Л. Я.; Кононенко, А. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Приведены основные параметры ионозонда обсерватории Института ионосферы и результаты сравнения ионограмм, полученных методом вертикального зондирования тремя станциями: ионозондом “Базис” (Харьков), дигизондами DPS-4 в Прухонице (Чехия) и в Москве (Россия).

The basic parameters of the ionosonde of the Institute of ionosphere are presented, and the results of comparison of ionograms, obtained by a method of vertical sounding using three stations: ionosonde “Bazis” (Kharkiv), digisondes DPS-4 in Pruhonice (Czech Republic) and in Moscow (Russia), are presented.
Keywords: ионозонды; ионограммы; вертикальное зондирование; радар некогерентного рассеяния