Обоснование направлений повышения инвестиционной привлекательности регионов - Симоненко, Н. В.; Подлесная, О. Э. (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассматривается возможность использования интегральной оценки инвестиционной привлекательности конкретного региона, а именно Белгородской области, с целью формирования направлений создания благоприятного инвестиционного климата. Сделан вывод о том, что выбор сценария социально-экономического развития региона может быть определен на основе ряда внутренних ключевых факторов, которые также ранжируются с помощью комплексной интегральной оценки инвестиционной привлекательности.
Justification of areas for improvement of investment appeal of the regions
Keywords: интегральная оценка; благоприятный инвестиционный климат; социально-экономическое развитие; investment appeal; region; socio-economic development