Упрощение транзакционных баз данных на основе четких продукций - Зайко, Т. А.; Олейник, А. А.; Субботин, С. А. (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассмотрена задача упрощения транзакционных баз данных. Предложен метод сокращения баз транзакций на основе четких продукций. Разработанный метод позволяет исключить неинформативные признаки и избыточные экземпляры из заданных массивов данных, что, в свою очередь, позволяет понизить структурную и параметрическую сложность синтезируемых диагностических моделей.
Keywords: методы отбора признаков; методы отбора экземпляров; транзакционные базы данных; четкие продукции; модель; базы транзакций; транзакция; экземпляр