К деградации металла сварных соединений паропроводов - Сыренко, Т. А.; Дмитрик, Виталий Владимирович (НТУ "ХПИ", 2013)
Представлены результаты изучения особенностей деградации структуры сварных соединений паропроводов из теплоустойчивых перлитных сталей, длительно эксплуатирующихся в условиях ползучести и малоцикловой усталости.
Degradation of metal of welded seams in steam pipelines
Keywords: теплоустойчивость; перлитные стали; условия ползучести; эксплуатация; малоцикловая усталость; low-cycle fatigue; creep flow; perlitic steels; heat resistant; degradation