Отработка конструкции СВЧ–плазменной горелки на основе численного исследования течения пылеугольной аэросмеси - Канило, П. М.; Расюк, Н. И.; Тымчик, А. В.; Костенко, К. В.; Костюк, В. Е.; Коваленко, А. Н. (НТУ "ХПИ", 2004)
Представлены математическая модель и результаты численных исследований течения пылеугольной аэросмеси в различных схемах СВЧ–плазменной горелки. Проведен выбор рациональной схемы горелки и на его основе разработана конструкция прототипа промышленного образца горелочного устройства
Keywords: СВЧ-плазмотрон; СВЧ-разряд; дефлектор; полидисперсный поток; уголь; пылеугольная аэросмесь; численное исследование; метод Рунге-Кутта; диссипация; динамическая вязкость; горелочное устройство