Численный расчет магнитного поля и основных характеристик электровибратора на основе коаксиально-линейного двигателя с постоянными магнитами - Голенков, Геннадий Михайлович; Бондар, Роман Петрович; Макогон, Сергей Андреевич; Подольцев, Александр Дмитриевич; Богаенко, Николай Владимирович; Попков, Владимир Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2007)
Рассмотрена конструкция электровибратора, созданного на основе коаксиально-линейного двигателя с постоянными магнитами, и выполнен расчет методом конечных элементов магнитного поля и электромагнитной силы, действующей на якорь двигателя. Приведены результаты экспериментальных исследований, подтверждающие достоверность полученных расчетных данных.
Numerical calculation of magnetic field and basic characteristics of an electrovibrator based on a coaxial linear motor with permanent magnets
Keywords: электровибраторы; коаксиально-линейные двигатели; постоянные магниты; электромагнитные силы; вибрационные установки; горная промышленность; транспортная промышленность; строительная промышленность; гидроэнергия; электроэнергия; виброустановки; линейные двигатели; магнитное поле; magnetizing force; electrovibrator; coaxial linear motor; permanent magnets