Научный стиль речи. Анатомия и физиология человека - Нагайцева, Нина Ивановна (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2019)
Данное пособие по научному стилю речи базируется на текстах по некоторым темам анатомии и физиологии человека и имеет целью пропедевтически ознакомить студентов-иностранцев с медицинской лексикой и её функционированием в элементарных конструкциях научного стиля. Лексико-грамматические упражнения должны помочь перевести эту лексику из пассивного запаса в активный. Пособие предназначено для будущих медиков.
Keywords: обучение иностранных студентов; студенты-иностранцы; русский язык; научный стиль речи; анатомия; физиология человека