Лезвийная обработка закаленных сталей и чугунов взамен шлифования - Зубарь, В. П.; Тимчук, А. Г.; Чопенко, Михаил Владимирович (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрены особенности точения деталей из закаленных сталей и чугунов вместо процесса шлифования. Показаны преимущества лезвийной обработки.

The peculiarities of cutting of steel and cast iron parts had been observed. The advantages of blade processing over drinding had been shown.
Keywords: материал сверхтвердый; обработка металлов; алмаз; нитрид бора; точение; резание; теплонапряженность