Активизация самостоятельной работы студентов в процессе обучения - Бовт, Любовь Сергеевна (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье рассмотрены сущность самостоятельной работы, её цели и роль в процессе активизации обучения студентов. Приведены результаты исследования, свидетельствующего о недостаточной подготовленности будущих инженеров к проведению самостоятельной работы и необходимости повышения её эффективности. Для этого необходимы существенные изменения в системе образования на всех этапах обучения в соответствии с опытом подготовки специалистов в других странах.

In the article the contents of independent work, its objectives and role in the process of activation of learning of the students are observed. The results of the research indicative of insufficient preparedness of future engineers to realize the independent work and necessity of improvement of its effectiveness are provided. The necessity of significant changes at all stages of educational system according to the experience of training of specialists in other countries is shown.
Activation of student’s self-directed learning in process of studying at college
Keywords: процесс учебный; активность познавательная; эффективность; инженер; подготовка профессиональная; teaching activities; learning activities; independent work; cognitive activity; effectiveness; educational process; cognitive process