Высокоэффективный электромеханический преобразователь ударного действия - Болюх, Владимир Федорович; Лучук, Владимир Феодосьевич; Рассоха, Максим Алексеевич; Щукин, Игорь Сергеевич (Знак, 2011)
Разработан алгоритм выбора параметров электромеханического преобразователя ударного действия, основанный на совместном использовании генетических алгоритмов и метода деформируемого многогранника. Установлено пространственно-временное распределение интегральных и локальных электродинамических сил, действующих на ускоряемый якорь. Проведенные экспериментальные исследования подтвердили достоверность расчетной методики. Изготовлен и испытан автономный преобразователь с ограниченными массогабаритными параметрами и повышенной эффективностью работы.

An algorithm for choosing the parameters of the impact electromechanical converter, based on the genetic algorithms and the flexible polyhedron method joint use is developed. Spatial-temporal distribution of integral and local electrodynamics forces acting on the accelerated anchor is found. The account method is confirmed by experimental research. Converter with limited massvolume parameters and improve efficiency is manufactured and tested.
High-efficiency impact electromechanical converter
Keywords: алгоритм генетический; метод деформируемого многогранника; исследование экспериментальное; преобразователь автономный; genetic algorithms; flexible polyhedron method; experimental research