Теоретическое определение рациональных условий изготовления кругов для алмазного сверхскоростного шлифования - Ромашов, Дмитрий Владимирович; Федоренко, Дмитрий Олегович; Федорович, Владимир Алексеевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Данные исследования посвящены теоретическому изучению процесса изготовления алмазно-абразивного инструмента для высокоскоростного алмазного шлифования посредством 3D моделирования напряженно-деформированного состояния компонентов алмазоносного слоя круга. Проведены теоретические исследования процесса спекания алмазных шлифовальных кругов на металлических связках с целью определения условий сохранения целостности алмазных зерен при изготовлении инструмента.

These studies focus on the theoretical study of the process of manufacturing diamond abrasive tools for high-speed diamond grinding through the 3D modeling of the stress-strain state of the components of the diamond layer of the circle. Contains theoretical research of the sintering process of diamond grinding wheels for metal bonds in order to determine the conditions for maintaining the integrity of the diamond grains in tools.
Keywords: инструмент режущий; обработка металлов; прочность; износостойкость; сверхтвердость; спекание; метод конечных элементов