Инновационные технологии кафедры "Системы пластического деформирования" (СПД) МГТУ "Станкин" - Артес, А. Э.; Сосенушкин, Е. Н. (НТУ "ХПИ", 2010)
Представлены новые технологические процессы объемной штамповки, разработанные на кафедре "Системы пластического деформирования" МГТУ "Станкин".

There are developed novel forging technological process by MSTU "Stankin", chair "The system of plastic deformation".
Keywords: кривошипно-коленный пресс; холодное выдавливание; горизонтально-ковочные машины; ГКМ; ВЧШГ